冬のトマトシチュー
牛肉 600g~800g 大き目のカットのもの。
塩、こしょうをして、粉をつけてフライパンでオイルを入れてど面も焼き色をつけます。
ブーケガルニ(ローリエ・セロリの葉・パセリの茎・タイム等)
トマト缶 1ヶ
にんじん 1本
たまねぎ 1個 荒みじん切り
まいたけ
オリーブオイル 少々
にんにく 1片
蜂蜜
塩、こしょう
ウスターソース
スープ(水+マギー) 1カップ
圧力鍋にオイルをいれ、たまねぎの荒みじん切り、にんにくの押しつぶしたものをいれ、炒める。
たまねぎが透き通ったら、トマト缶つぶしながら加え、スープ1カップを入れ、焦げ目をつけた牛肉、ブーケガルニを入れ、圧力鍋の蓋をして20分煮込む。
肉が柔らかくなれば、肉をとりだし、スープの中に蜂蜜、ウスターソースをいれ味を調える。
フライパンでにんじんを炒めてから鍋に入れ、まいたけも炒めて、鍋に加え、煮る。
他に野菜は好みのものを入れる。野菜は柔らかくなれば牛肉を戻しいれる。
圧力鍋があれば便利。
ココット鍋があればオーブンへ入れて1時間でできる。
塩、こしょうをして、粉をつけてフライパンでオイルを入れてど面も焼き色をつけます。
ブーケガルニ(ローリエ・セロリの葉・パセリの茎・タイム等)
トマト缶 1ヶ
にんじん 1本
たまねぎ 1個 荒みじん切り
まいたけ
オリーブオイル 少々
にんにく 1片
蜂蜜
塩、こしょう
ウスターソース
スープ(水+マギー) 1カップ
圧力鍋にオイルをいれ、たまねぎの荒みじん切り、にんにくの押しつぶしたものをいれ、炒める。
たまねぎが透き通ったら、トマト缶つぶしながら加え、スープ1カップを入れ、焦げ目をつけた牛肉、ブーケガルニを入れ、圧力鍋の蓋をして20分煮込む。
肉が柔らかくなれば、肉をとりだし、スープの中に蜂蜜、ウスターソースをいれ味を調える。
フライパンでにんじんを炒めてから鍋に入れ、まいたけも炒めて、鍋に加え、煮る。
他に野菜は好みのものを入れる。野菜は柔らかくなれば牛肉を戻しいれる。
圧力鍋があれば便利。
ココット鍋があればオーブンへ入れて1時間でできる。
by salon_de_aki
| 2013-01-18 21:59
| 肉料理
簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!
by salon_de_aki
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