色とりどりのフルーツサラダ
春から夏への季節の変わり目に沢山の種類の果物がでています。さくらんぼ、びわ、ブドウ、スイカ、メロン、春の残りのイチゴ、柑橘類の色々、いつもあるバナナ、パイナップル・・・少しずつの果物を大きな器にいれてオレンジジュースで漬け込みます。勿論食べる時にあわせて、例えば食後のデザートなら香り付けにお酒をいれても構いません。
パリのプチホテルの朝食は、たいていパンと熱いコーヒー、何種類かのジャムにおいしいエシレのバター、オレンジジュース(飲み放題)、これだけなんです。時によっては、このフルーツサラダがでています。日本ではシロップにつけたりしますが・・・オレンジジュースでつけるところがポイントです。甘すぎないので美味しいです。勿論シーズンオフは缶詰も利用してみてください。
パリのプチホテルの朝食は、たいていパンと熱いコーヒー、何種類かのジャムにおいしいエシレのバター、オレンジジュース(飲み放題)、これだけなんです。時によっては、このフルーツサラダがでています。日本ではシロップにつけたりしますが・・・オレンジジュースでつけるところがポイントです。甘すぎないので美味しいです。勿論シーズンオフは缶詰も利用してみてください。
by salon_de_aki
| 2010-06-25 16:20
| デザート
簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!
by salon_de_aki
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