鳥のさっぱり煮
これから夏向きの鳥のサッパリ煮込みです。御酢で煮ました。
お子様からお年寄りまで、鳥の手羽先でも豚のスベアリブ(ちょっと時間がかかりますが)でもできます。パセリの茎があまれば冷凍しておくとにおい消しに使えます。
とり 手羽元 600~800g
A(酢1/2c、 水1/2c、にんにく 1片、黒粒こしょう 、ローリエ 1枚、パセリの茎、セロリの葉)
B(オリーブオイル 大1、 醤油大1、酒大1、一味)
オリーブオイル
とりをオリーブオイルで色ずくまで炒める。 Aを入れる。 水はとりのヒタヒタ迄入れる。
落し蓋をして強火、あと弱火にして水分がなくなるまで煮る。Bを入れてからませる。
お子様からお年寄りまで、鳥の手羽先でも豚のスベアリブ(ちょっと時間がかかりますが)でもできます。パセリの茎があまれば冷凍しておくとにおい消しに使えます。
とり 手羽元 600~800g
A(酢1/2c、 水1/2c、にんにく 1片、黒粒こしょう 、ローリエ 1枚、パセリの茎、セロリの葉)
B(オリーブオイル 大1、 醤油大1、酒大1、一味)
オリーブオイル
とりをオリーブオイルで色ずくまで炒める。 Aを入れる。 水はとりのヒタヒタ迄入れる。
落し蓋をして強火、あと弱火にして水分がなくなるまで煮る。Bを入れてからませる。
by salon_de_aki
| 2010-05-27 09:48
| 肉料理
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by salon_de_aki
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