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マフィン野菜入り

Muffins aux Lardons et aux poireaux マフィン野菜入り マフィン型6個
マフィン型に油を塗る。又は紙を敷く
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ベーコン 70g 荒みじん切り
東京ねぎ 1本 荒みじん切り
にんじん 5cm 荒みじん切り
ゴーダチーズ 50g

バター 100g
卵 1個
牛乳 大6
粉 180g
BP 8g
塩 少々
オイル

①ベーコンと東京ねぎをオイルで炒める。
②ボールに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、オイル又は溶かしたバターを加えて混ぜる。ふるった粉とBP、塩を入れて混ぜる。
③最後に②に冷めた①を入れて混ぜ、紙をひいたケースに入れ、オーブン190度30分焼く。

※バターはオリーブオイルに変えても良い。
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by salon_de_aki | 2013-05-10 20:27 | 前菜

パンケーキ

パンケーキが流行っているようですが、自宅で美味しいパンケーキも作れますよ。

パンケーキ 8枚
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卵 2個
牛乳 100ml
ギリシャヨーグルトまたはリコッタチーズ,マスカルポーネ150-200g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 ひとつまみ

仕上げ お好みで
粉砂糖
メープルシロップ
生クリーム 市販プレジデントホイップ (成城石井) スプレー式ホイップクリーム
ジャム類、フルーツ類。

ギリシャヨーグルトの作り方
ヨーグルトを1パック、コーヒーフィルターまたはペーパータオルに入れて数時間水きりしたもの。
水分(ホエー)は捨てないで何かに使う。

①ボウルに卵黄、牛乳を混ぜ、ヨーグルトを入れ合わせておく。
②粉、BP、塩をふるい、①に入れてさっと混ぜる。
③卵白をしっかり泡立て、2~3回に分けて②に入れ、ざっくりと混ぜる。
④フライパンにバターを入れ、とければ生地を入れ、弱中火で両面がきつね色に焼き上げる。
フライパンの余分なバターをふき取るときれいな色に仕上がる。

フランスには、甘くないパンケーキ「ブリニ/ブリニス(Blinis)」があります。
元々はロシア料理のそば粉のパンケーキですが、
フランスのものと思われるほど一般的にフランスの家庭で作られています。
スモークサーモンやサワークリーム、タラマ、キャビア等をのせて前菜やおつまみにいただきます。
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by salon_de_aki | 2013-05-06 22:26 | デザート


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


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