<   2013年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

Salade d’OKARA

オカラサラダ
a0148476_2125762.jpg


おから 細粒用 100-120g
一度電子レンジで3分加熱しておく
ツナ缶 オイル漬け 小1缶 80g
きゅうり、ミニトマト、ゆで卵 野菜はなんでもよい
ヨーグルト 大4-5
塩・こしょう

好みで酢大豆 大豆を炒る。酢につけておく。
酢っぱい場合はみりんを入れる。
常備菜として少しずつサラダにいれる。
[PR]
by salon_de_aki | 2013-03-06 21:03 | 前菜

今年の最初の料理教室です

テーマはヘルシー料理!

a0148476_2130342.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2013-03-02 21:31 | 日記

玉ねぎのグラタン 4人分

a0148476_21264631.jpg

玉ねぎ 1人 1/2個 皮付きのままオーブンで30-40分焼く
(お菓子を焼くときに一緒に焼くと便利) 
横に切って周囲2-3輪をおいて中をくり抜き、みじん切りにする。
中味 魚貝類、えび、貝柱、かに等ゆがいておく
シーチキン、サーモン、貝柱等の缶詰
鶏、牛肉、豚肉など先に火を通しておく
緑の野菜・ビーマン、ブロッコリー

電子レンヂで作るホワイトソース
a0148476_2127949.jpg

バター 30g   粉 20g
牛乳 200cc  塩・こしょう
耐熱器にバターとふるった粉を入れそのままレンヂに一分かける(ラップなし)
だまにならないように泡立て器でしっかり混ぜる
牛乳を少しづつ加えて混ぜ、ラップをして4分加熱する
出来上がりよく混ぜる。硬さは牛乳で調整する。生クリームを少し入れると美味しい。
a0148476_21273484.jpg

くり抜いた玉ねぎの中に具材を入れ、ホワイトソースを上からかけてチーズをかけてオーブンで焦げ目が付くまで焼く
[PR]
by salon_de_aki | 2013-03-02 21:28 | 野菜料理


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ブログジャンル

画像一覧