<   2012年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

11月 料理教室

a0148476_21453427.png

[PR]
by salon_de_aki | 2012-11-27 21:45 | 日記

Pommes Bonne Femme 焼きりんご

a0148476_205745100.jpg


紅玉りんご

600W 電子レンジを使う場合
りんごを洗って芯を取る。 フォークで5ヶ所位皮に穴をあける。 
芯の穴にバター、砂糖、シナモンを入れてふわふわっとラップをかける。 電子レンジ5分前後。
* りんごの大きさによって時間が違うので注意。

オーブンを使う場合
りんご4個  芯を取る。 フォークで皮に穴をあける。
ドライフルーツ(レーズン、いちじく、プリュンヌなどとブランデー大1を混ぜておく) 大3
ほかに、くるみ、ピーナツ、アーモンドの砕いたものを入れても良い。
はちみつ

りんごにドライフルーツを詰める。 
上からはちみつをかけて耐熱皿にのせて焼く。
オーブン 180℃ 40~50分

又はハーフサイズに切って芯を取り、砂糖を振りかけ、アルミホイルに包む。
オーブン 200℃ 20~40分

又は1/6に切ってからレモン汁、砂糖をかけてレンジで3分後、
アルミホイルにのせてオーブントースターで焼く。
[PR]
by salon_de_aki | 2012-11-22 20:58 | デザート

10月のお料理

ブログの更新が遅れてしまいました。
皆様、いかがお過ごしですか。
先月のお料理教室のメニューです。
a0148476_20504745.png

[PR]
by salon_de_aki | 2012-11-20 20:48 | 日記


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ブログジャンル

画像一覧