カテゴリ:前菜( 45 )

サラダごはん

a0148476_21125264.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2013-01-09 21:13 | 前菜

アボガドのカクテル

前菜が続きますが、アボガドのカクテルはいかがでしょうか。
とっても簡単、なのに手が込んでるようにように見える一品です。
是非お試しください。
a0148476_21374723.png

[PR]
by salon_de_aki | 2013-01-04 21:39 | 前菜

ツナのゼリー寄せ

大勢で集まるときは、この一品はかかせません。
新年でご家族、ご親戚、ご友人で集まるときにいかがでしょうか。
ポイントは、玉子からの下にホタテが隠れていることです。びっくりされることでしょう。
a0148476_22413726.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2013-01-02 22:43 | 前菜

おめでとうございます

2013年、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

だいぶ寒い日が続きますね。
洋風茶碗蒸しはいかがでしょうか。
a0148476_15265980.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2013-01-01 15:27 | 前菜

かぼちゃのグラタン

a0148476_2192918.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2012-12-20 21:09 | 前菜

今月のお料理教室のスープ

a0148476_215370.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2012-12-20 21:06 | 前菜

食卓にツリーはいかがでしょうか

a0148476_21365147.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2012-12-16 21:37 | 前菜

はくさいの白いところの酢漬け

白菜1/2株の白い所を縦に切る。 
塩 大1して2~3時間置く。 絞る。 
酢 大3、砂糖 大3、水大3、鷹の爪 1本、しょうがのせん切りを鍋に入れ、砂糖が溶けて熱いのを白菜にかける。

a0148476_21512533.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2012-12-10 21:52 | 前菜

ラタトイユのアレンジ方法教えます!

a0148476_21185944.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2012-07-23 21:19 | 前菜

海の幸のサラダ

a0148476_10194476.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2012-03-13 10:20 | 前菜


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ブログジャンル

画像一覧