野菜バーグ!

野菜のハンバーグというのはいかがでしょうか。

れんこん200g すります。私は鬼おろしをつかってます。 a0148476_1749583.jpg

粉大1.5、片栗粉大1.5 塩・こしょう、にんじん・パプリカ・たまねぎ・等なんでも残っている野菜のみじんぎり50g (ひじきの煮物の残りをみじん切りにしても美味しいです) 全部混ぜて、小判型にして、フライパンで両面焼きます。a0148476_17492480.jpg

お好みのソースで頂きます。(からし入りマヨネース、ケチャップ+中濃ソース、ポン酢・・等) また、マルクしてスープやおつゆの中にいれてもいいのです。
[PR]
by salon_de_aki | 2010-02-01 17:50 | 前菜


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ブログジャンル

画像一覧