お節・・・テリーヌのお魚編です

お魚で作る紅白のテリーヌ
自家製は本当においしいです。たいていホテルで作るかまぼこみたいな感じでしょうが、材料がおいしいものばかりですから、当たり前でしょう。

紅い方はスモークサーモンと貝柱あわせて150g、白い方は貝柱と白身の魚、同じく150g、共にスピードカッターにかけてなめらかにし、すこしずつ生クリーム各100ccと白ワイン大1を加えて、塩コショウで味付けします。

ケースにラップを引いてから、赤い色を入れ、上に白い方を重ねます。ラップをして、アルミホイルをかけ、二重にしておきます。オーブンで湯せんをかけて、150℃ 50分くらいです。一日置くと落ち着きます。

ソースはマヨネーズとヨーグルト少し混ぜたのをかけます。

スピードカッターがあればとても便利だし、作り置きききます。
紅白の感じがお祝いのしるしで、とても華やかな一品となります。


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by salon_de_aki | 2010-01-02 10:00 | 魚料理


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


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