ワインに合う前菜

パリでは金曜・土曜の夜は大人の時間
人を招いたり、招かれたりします
週末に予定がないと寂しいですね
人とのおつきあいの中で、
自分が育てられていくと思います

そこで、今日は食前酒やワインの時のおつまみを紹介します

アボガドのディップ
アボガド1つぶしてとレモンとマヨネーズで和えます

ツナのディップ
ツナ缶1個とゆでたじゃがいものをミキサーにかけ、牛乳で硬さを整える
(パリでは、ツナの代わりに干し鱈をつかいます)

田楽味噌のディップ
田楽味噌を生クリームで和えます

クラッカーや野菜スティックにつけて食べます

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by salon_de_aki | 2009-12-07 17:47 | 前菜


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


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