いちごのパッフェ


a0148476_18485690.jpg


いちご 1パック(250g) イチゴはヘタをとり、ミキサ-にかける
生クリ-ム 200cc      レモン汁を混ぜる
粉砂糖 100g        生クリームを5分だてにして粉砂糖を入れ
ながら 泡立てる

全部をあわせてケ-スにいれて冷凍庫で3時間位冷やす

一人ずつの入れ物に入れておく方が便利
食べる前に室温にしばらくおくと柔らかくなる。
大きなケースで作ると取り出すのにアイスクリームサーバーがないと取り出しにくい
[PR]
by salon_de_aki | 2014-06-22 18:49 | デザート


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ブログジャンル

画像一覧