玉ねぎのグラタン 4人分

a0148476_21264631.jpg

玉ねぎ 1人 1/2個 皮付きのままオーブンで30-40分焼く
(お菓子を焼くときに一緒に焼くと便利) 
横に切って周囲2-3輪をおいて中をくり抜き、みじん切りにする。
中味 魚貝類、えび、貝柱、かに等ゆがいておく
シーチキン、サーモン、貝柱等の缶詰
鶏、牛肉、豚肉など先に火を通しておく
緑の野菜・ビーマン、ブロッコリー

電子レンヂで作るホワイトソース
a0148476_2127949.jpg

バター 30g   粉 20g
牛乳 200cc  塩・こしょう
耐熱器にバターとふるった粉を入れそのままレンヂに一分かける(ラップなし)
だまにならないように泡立て器でしっかり混ぜる
牛乳を少しづつ加えて混ぜ、ラップをして4分加熱する
出来上がりよく混ぜる。硬さは牛乳で調整する。生クリームを少し入れると美味しい。
a0148476_21273484.jpg

くり抜いた玉ねぎの中に具材を入れ、ホワイトソースを上からかけてチーズをかけてオーブンで焦げ目が付くまで焼く
[PR]
by salon_de_aki | 2013-03-02 21:28 | 野菜料理


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ブログジャンル

画像一覧