豚肉のきのこ包み焼き(4人分)

a0148476_212063.jpg

豚ロース肉  1枚 30g 1人2枚 (8枚 240g)

詰め物
シャンピニオン類(しいたけ、まいたけ等々)150g
玉ねぎみじん切り 30g 、 生クリーム    200cc
エストラゴン又はパセリ  1パック


玉子     4個 、 生パン粉  70g 、 粉
レモン汁 、 バター 、 塩・こしょう

シャンピニオン類は薄切り、レモン汁をふりかけて変色を防ぐ

鍋にバター10gを熱して玉ねぎを加え、炒め、シャンピニオンも加えて炒め、塩・こしょうする。 生クリームとエストラゴンを加えて煮詰める。 ざるでこす。(煮汁はソースに使う)

豚は肉叩きで延ばし、 塩・こしょうする。 粉を薄く付ける。
シャンピニオンを等分に分けて包み込み、粉を刷毛で薄くつける。
玉子を溶き、生パン粉と混ぜ、塩・こしょうする。 肉にたっぷりと付ける。
フライパンに10gのバターとオイルを熱し、スプーンで肉をフライパンに入れてゆっくりと焼く。 狐色になれば裏返して反対側も焼く。

ソース
鍋に白ワイン50ccを入れ、少し煮詰めてアルコール分を飛ばしてからシャンピニオンの煮汁を加え、軽く塩・こしょうして味を調える。 エストラゴンをみじん切りにして加える。
[PR]
by salon_de_aki | 2013-01-24 21:20 | 肉料理


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ブログジャンル

画像一覧