Choucroute a l’Alsacienne アルザス地方のシュークルット

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材料
シュークルット 市販 1びん 450g, 700g
          塩漬けきゃべつ 一度水で洗って絞っておく
玉ねぎ    1個  薄切り
にんじん   1本  薄切り
ベーコン   5枚  小口切り
ソーセージ  1-2本/人
豚肩ロース  50g/人
ねずの実 (杜松子・ジュニパーベリー)  5-6個(あれば)
ブーケガルニ (タイム、ローリエ、パセリの茎、セロリの葉、東京ねぎの青いところ)
マギー    1個
塩・こしょう
じゃがいも  3-4個

作り方
鍋にベーコン、玉ねぎ、にんじん、豚肉、ブーケガルニ、ねずの実を入れ、水とマギー1個を
シュークルットの高さまで注ぎ、ふたをして、ゆっくりと煮込む。
塩・こしょうで調味する。
途中でソーセージ、じゃがいもを入れる。
熱いうちにいただく。
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by salon_de_aki | 2013-01-21 22:28 | 肉料理


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