冬のトマトシチュー

牛肉 600g~800g 大き目のカットのもの。
塩、こしょうをして、粉をつけてフライパンでオイルを入れてど面も焼き色をつけます。
a0148476_21494138.jpg

ブーケガルニ(ローリエ・セロリの葉・パセリの茎・タイム等)
トマト缶 1ヶ
にんじん 1本 
たまねぎ 1個 荒みじん切り
まいたけ
オリーブオイル 少々
にんにく 1片
蜂蜜
塩、こしょう
ウスターソース
スープ(水+マギー) 1カップ

圧力鍋にオイルをいれ、たまねぎの荒みじん切り、にんにくの押しつぶしたものをいれ、炒める。
たまねぎが透き通ったら、トマト缶つぶしながら加え、スープ1カップを入れ、焦げ目をつけた牛肉、ブーケガルニを入れ、圧力鍋の蓋をして20分煮込む。
a0148476_21544759.jpg

肉が柔らかくなれば、肉をとりだし、スープの中に蜂蜜、ウスターソースをいれ味を調える。
フライパンでにんじんを炒めてから鍋に入れ、まいたけも炒めて、鍋に加え、煮る。
他に野菜は好みのものを入れる。野菜は柔らかくなれば牛肉を戻しいれる。
a0148476_2158439.jpg

圧力鍋があれば便利。
ココット鍋があればオーブンへ入れて1時間でできる。
[PR]
by salon_de_aki | 2013-01-18 21:59 | 肉料理


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ブログジャンル

画像一覧