イチゴ大福

材料
こしあん200G
イチゴ8個

もち粉100G
上新粉20G
砂糖50G
水180cc

作り方
こしあんを8等分にして、イチゴを二分の一くるむ

材料を合わせて耐熱器にいれ、ラップしてレンジ600W、5分かける。
片栗粉を敷いたまな板にとり30cmぐらいにのばして8等分する。
熱いうちに丸く平に伸ばしてイチゴあんを包む。
トマト、ぶどうでも美味しい。
a0148476_15423757.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2013-01-14 15:44 | デザート


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ブログジャンル

画像一覧