Pommes Bonne Femme 焼きりんご

a0148476_205745100.jpg


紅玉りんご

600W 電子レンジを使う場合
りんごを洗って芯を取る。 フォークで5ヶ所位皮に穴をあける。 
芯の穴にバター、砂糖、シナモンを入れてふわふわっとラップをかける。 電子レンジ5分前後。
* りんごの大きさによって時間が違うので注意。

オーブンを使う場合
りんご4個  芯を取る。 フォークで皮に穴をあける。
ドライフルーツ(レーズン、いちじく、プリュンヌなどとブランデー大1を混ぜておく) 大3
ほかに、くるみ、ピーナツ、アーモンドの砕いたものを入れても良い。
はちみつ

りんごにドライフルーツを詰める。 
上からはちみつをかけて耐熱皿にのせて焼く。
オーブン 180℃ 40~50分

又はハーフサイズに切って芯を取り、砂糖を振りかけ、アルミホイルに包む。
オーブン 200℃ 20~40分

又は1/6に切ってからレモン汁、砂糖をかけてレンジで3分後、
アルミホイルにのせてオーブントースターで焼く。
[PR]
by salon_de_aki | 2012-11-22 20:58 | デザート


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ブログジャンル

画像一覧