ローストビーフ---ホイルブラックを使って

a0148476_2291342.jpg


ローストビーフ用牛肉 フィレ、ランプ、もも、いちぼ


塩・こしょうをよくすり込む。 ホイルブラックに包む。 
魚焼き器に入れる。 300gで15分位。
途中で裏返す。 荒熱が取れてから切る。

①和風ソース
しょうゆ    大3
溶かしバター 大2
わさび又はゆずこしょう 小1
ローストビーフにソースを塗り、クレソンを巻いて食べる。

② カルパッチョ風
ルッコラ
パルメザンチーズ 薄切り
バルサミコ酢  大1
オリーブオイル 大3
塩・こしょう

* ホイルブラック:食材に素早く火が通り、包み焼きが短時間で出来る。
 魚焼き器、オーブントースターでオーブン焼きができる。
[PR]
by salon_de_aki | 2012-09-01 22:08 | 肉料理


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログジャンル

画像一覧