人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷製 とりのもも肉ハーブ風味

冷製 とりのもも肉ハーブ風味_a0148476_20291087.jpg

とりもも肉   1枚  

七味、山椒、カレー、ローズマリー、パセリ、セージ、タイム、エルブドプロバンス
(ハーブのミックス) 他

鶏もも肉は皮の方にフォークの先で刺しておき縮みを防ぐ。
手に広げ身の方に粗塩、こしょう、自分好みのハーブ、香辛料を置く。
もも肉を巻いてヒモを掛ける。 
とりが隠れる位の水の中に*ブーケガルニととりを入れ、沸騰後、弱火にして15分。
荒熱を取ってラップをして冷蔵庫で保存。 煮汁はスープ用にする。

ブーケガルニ:長ネギの緑の部分、パセリの茎、セロリの葉、タイム、ローリエ
by salon_de_aki | 2012-03-24 20:29 | 肉料理


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ブログジャンル

画像一覧