冷製 とりのもも肉ハーブ風味
とりもも肉 1枚
七味、山椒、カレー、ローズマリー、パセリ、セージ、タイム、エルブドプロバンス
(ハーブのミックス) 他
鶏もも肉は皮の方にフォークの先で刺しておき縮みを防ぐ。
手に広げ身の方に粗塩、こしょう、自分好みのハーブ、香辛料を置く。
もも肉を巻いてヒモを掛ける。
とりが隠れる位の水の中に*ブーケガルニととりを入れ、沸騰後、弱火にして15分。
荒熱を取ってラップをして冷蔵庫で保存。 煮汁はスープ用にする。
ブーケガルニ:長ネギの緑の部分、パセリの茎、セロリの葉、タイム、ローリエ
by salon_de_aki
| 2012-03-24 20:29
| 肉料理
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by salon_de_aki
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