鰆のサラダ仕立て

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鰆   4切れ


A (リンゴ酢 50cc 、 水   大 1 )

塩   1つまみ 、 オリ-ブオイル
ベビーリーフ 、 スプラウト 芽ブロッコリ

ドレッシング
  リンゴ酢      大 1
  ガーリックオイル 大 1
  塩          小 1/4
  マスタード     小 1

鰆の両面に塩をする。 10分程おいて水分を拭く。 
骨を取る。(大きければ3等分に切る。)
Aの中に浸ける。 時々ひっくり返す。
表面が白っぽくなれば取り出す。 約10分
程水分を取ってガーリックオイルで焼く。
皮目を焼く。
火を通しすぎないように注意する。
ベビーリーフか、サラダ菜を添えてドレッシングをかけていただく。
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by salon_de_aki | 2012-03-19 20:48 | 魚料理


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