バレンタインチョコ{トリフ}

ガナッシュ
チョコレート   200g クーベルチュールカカオ55~70%入り
生クリーム   200g 乳脂肪35%

生クリームを沸騰させて火を止め、刻んだチョコレートを加えて混ぜて滑らかにする。


トリフ
ガナッシュを絞り袋に入れるか、スプーンですくって丸くする。 ふるったココアパウダーの上で
転がす。 紙ケースに入れて冷蔵庫で冷やす。 
a0148476_1712414.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2012-01-26 17:13 | デザート


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ブログジャンル

画像一覧