鮭とソースアイオリ

秋鮭     4切れ  
白ワイン   1/4 C
卵黄     1個
にんにく   1片 すりおろす
塩・こしょう
レモン汁  大1
オリーブオイル 80cc
じゃがいも ゆでたもの 4-5個
ズッキーニ 1本  輪切りにして塩・こしょうし、フライパンで焼く。
鮭に塩・こしょうしてオイルで焼く。 焼き上がり、両面に白ワインをかる。

ソースアイオリ (ブイヤベースの時のもの)
卵黄ににんにく、塩・こしょう、レモン汁を入れ、良く混ぜ、オリーブオイルを少しずつたらしながらまた良く混ぜる。
ゆで上げた熱いじゃがいもと鮭にソースアイオリを付けていただく。
ズッキーニを付け合せる。
a0148476_1063344.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2010-09-15 10:06 | 魚料理


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ブログジャンル

画像一覧