さんまのハンバーグ風

さんま     2尾  3枚おろしにし、皮を取る。適当に切って塩・こしょう
にんじん  約30g
玉ねぎ    1/4個
れんこん    30g
パン粉   大山2
玉子      1個
塩・こしょう
しょうが汁  小1
みそ      小1
オリーブオイル
a0148476_1722326.jpg

さんまとれんこん以外の野菜類をスピードカッターにかける。 調味料も加えてもう一度かける。 それかられんこんの小口切りを混ぜる。
フライパンに少し多めのオリーブオイルを入れて小判型にして焼く。
ポン酢+大根おろし またはトマトケチャップ。 サラダ菜を添える
[PR]
by salon_de_aki | 2010-09-02 17:02


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログジャンル

画像一覧