(12)じゃがいもサラダ

湯がいたジャガイモ3個をつぶしてゆで卵3ケと胡瓜1本をマヨネーズであえます。ゆで卵の中にジャガイモが入っている感じです。
a0148476_16354593.jpg

このときにジャガイモをもう少し湯がいて潰しておくと、翌日にジャガイモのアルザス風が作れます。潰したジャガイモに塩・胡椒、粉チーズをたっぶり入れてパン粉を付けてフライパンで焼きます。これもフランス料理です。
[PR]
by salon_de_aki | 2010-09-02 16:35 | 前菜


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ブログジャンル

画像一覧