(10)野菜シチュー

玉ねぎ1個、豚肉方ロース また牛肉のバラ 500-600g、ズッキーニ1本、トマト3-4ケ、セロリ2本、塩、こしょう、ローリエ1枚、トマトペースト大2、好みでサワークリーム
肉は脂をとり、塩こしょうをして3-4cm角に切る。オイルで焼き目をつけ、取り出す。同じ鍋で粗みじん切りにした玉ねぎをいため、セロリ、トマト、ズッキーニを加え、ローリエ・水を入れ、焼いた肉を加えてはじめから強火で炊き、アクをとる。その後弱火にして肉が柔らかくなるまで煮る。肉が柔らかくなれば引き上げ煮汁にトマトペーストをいれ塩コショウで調整する。沢山炊いて翌日は子供用ルーをいれてカレーにしてもいいですね。

a0148476_16324918.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2010-08-31 16:31 | 野菜料理


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ブログジャンル

画像一覧