(8)キャベツの酢漬け&(9)ドライカレー

(8)キャベツの酢漬け
水100cc、砂糖50g、酢50cc、塩少々
すべてを混ぜ、この中でキャベツやきゅうり、パプリカ、たまねぎ、ズッキーニ、にんじんなど四角に切って1-2分煮ておきます。冷やして添え野菜にしてください。

(9)ドライカレー
牛ミンチ 400g ,玉ねぎ 2個 みじん切り,にんじん 1/2本 みじん切り、セロリ 1/2本 みじん切り、にんにく 2片 みじん切り、生姜 1カケ みじん切り、りんご 1個 皮のまますりおろす、固形スープの素 1個 くだく、カレー粉 大3、ガラムマサラ 大1、(こしょう、コリアンダー、カルダモン、クミン、グローブ、シナモン、赤唐辛子)、サラダオイル 大2、ウースターソース 小1、しょうゆ 大1、カラメルソース 少々、チリソース(パプリカ、タバスコ)、辛さを調整する、塩・こしょう

鍋にサラダオイルとにんにくをいため、香りがでれば、玉ねぎを入れ透明になるまでよくいためる。
生姜、牛ミンチを入れ、野菜類をいため、真ん中を少しあけて粉類を入れ、いため、香りをだし、調味料を加えてりんごのすったものを入れ、水分がとれる迄いためる。

トッピング 
ピーマン(青) 1cm角ゆでたもの、ゆで卵、ピクルス、ハム、黄色の沢庵、らっきょ、ポテトチップス、レーズン(湯につけてやわらかくしたもの)みじん切りにして、いただく時にかけてトッピングする。

ごはん  かたいめにたいたもの
[PR]
by salon_de_aki | 2010-08-29 16:28 | 肉料理


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログジャンル

画像一覧