(7)かぼちゃスープ

a0148476_16274672.jpg
オレンジ色のカボチャ
所々の皮をむいてスープの素と水を入れて柔らかくなるまで煮ます。あとはミキサーにかけて塩・こしょうで味をつけて生クリームをいれます。
小さな子供が何回おかわりしたでしょうか。大人のコップの中のスープまで飲み干していました。甘くてとろりとしていたんでしょう。オレンジ色のカボチャは炊くと水っぽくて美味しくありませんが、スープにすると美味しいです。
[PR]
by salon_de_aki | 2010-08-28 16:28 | 前菜


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ブログジャンル

画像一覧