人気ブログランキング | 話題のタグを見る

色とりどりのフルーツサラダ

春から夏への季節の変わり目に沢山の種類の果物がでています。さくらんぼ、びわ、ブドウ、スイカ、メロン、春の残りのイチゴ、柑橘類の色々、いつもあるバナナ、パイナップル・・・少しずつの果物を大きな器にいれてオレンジジュースで漬け込みます。勿論食べる時にあわせて、例えば食後のデザートなら香り付けにお酒をいれても構いません。
パリのプチホテルの朝食は、たいていパンと熱いコーヒー、何種類かのジャムにおいしいエシレのバター、オレンジジュース(飲み放題)、これだけなんです。時によっては、このフルーツサラダがでています。日本ではシロップにつけたりしますが・・・オレンジジュースでつけるところがポイントです。甘すぎないので美味しいです。勿論シーズンオフは缶詰も利用してみてください。

色とりどりのフルーツサラダ_a0148476_161915100.jpg

by salon_de_aki | 2010-06-25 16:20 | デザート


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ブログジャンル

画像一覧