手まり寿司

ロスから友達が帰ってきました。彼女はホンコン生まれのアメリカ育ち。結婚後日本で20数年生活。現在はロス在住。にぎやかなことが好き、人が集まるのが好き、食べるの好き、しゃべるの大好き、出歩くの好き、お寿司大好き。2-3年に一度日本へ帰国(?)するのですが、三ヶ月の滞在中は人に会っておしゃべりするのだけで忙しいようです。先日集まった時にかわいいてまり寿司をしおました。酢飯をまだ温かいうちにラップでにぎって鯛なら、ワサビと木の芽をいれて形作るだけでとても簡単です。他には、マグロには緑のものを飾り、いかにはイクラを・・・沢山食べれます。4cupの酢飯で60個くらい作れます。一口で食べれるように出来るだけ小さく!

a0148476_13274054.jpg


a0148476_13362623.jpg

[PR]
by salon_de_aki | 2010-05-20 13:38 | 魚料理


簡単!簡単!美味しい!美味しい!ヨーロッパで習ったマダムが作る家庭料理を紹介!  


by salon_de_aki

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ブログジャンル

画像一覧